Planta de 1 año en bolsa - patrón mirobolan-29c - 1ª fuerza. Altura 100-120 cm. Habitualmente vienen despuntados.
CARACTERÍSTICAS VEGETATIVAS: Variedad medianamente vigorosa, porte ligeramente abierto, medianamente exigente en horas frío (aprox. 650h.) y muy productiva. Longitud de entrenudos, en ramos mixtos, corta (1-1’9 cm.), siendo poco propensa a emitir brotes anticipados. Brotación generalizada alrededor del 12 de Marzo.
FLORACION: Plena floración el 1 de Marzo, de intensidad moderada y localizándose alrededor del 75% de los botones florales en brotes cortos. Presenta bastante caída de yemas y botones florales.
MADURACION: Maduración el 6 de Junio, localizándose los frutos mayoritariamente en brotes cortos (aprox. el 90%). Maduración medianamente uniforme.
CARACTERÍSTICAS DEL FRUTO: Fruto ovalado, calibre medio de 48’06 mm., peso medio de 59’15 g y con nula incidencia de rajado. Fruto de buen sabor y medianamente aromático. No presenta pardeamiento en torno al hueso.
- Sólidos solubles: 16’5ªBrix.
- Acidez: 14’71g/l ác.cítr.
- Firmeza: 0’447 Kg/cm2.
Hueso de forma redondeada, medianamente adherente a la carne, peso medio de 3’71 g. Semilla amarga. Variedad que se ha adaptado a casi todas las áreas de cultivo del Mediterráneo. La producción valenciana se apoya en gran parte en esta variedad. Los frutos de color amarillo naranja son menos atractivos que los de las variedades precoces o los denominados genéricamente “galta roja”, pero es una variedad muy productiva, produce calibres gruesos y sus frutos tienen una buena aptitud tanto para el consumo en fresco como para la conservación . El principal inconveniente radica en la acumulación de oferta que se produce durante su época de maduración en todos los países productores de la U.E. Esta variedad se presenta como un clon seleccionado por más color y sabor. La calidad del fruto es mayor respecto al canino tradicional.
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PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 11,00 KILOS