La carencia de hierro (Fe) es una de las fisiopatías más frecuentes que se presenta en numerosos cultivos. En primeras fases se manifiesta por una clorosis internervial (amarilleamiento de las hojas en la zona situada entre los nervios), que puede terminar en necrosis (muerte de los tejidos). Dentro de la molécula EDDHA, el estereoisómero orto-orto es el único que resulta estable en suelos calcáreos (precisamente aquellos en los que suele presentarse la clorosis férrica. Se garantiza la estabilidad de la fracción quelatada en un intervalo de pH entre 4 y 12. La presentación de microgránulo dispersable facilita el manejo y la dosificación del preparado. Aplicaciones autorizadas En cultivos arbóreos, las épocas más adecuadas para la aplicación son la del inicio de la actividad vegetativa y el momento de realizar la plantación. Dosis y modo de empleo Cítricos y frutales: Platanera y viña: 5 -20 g/planta. Fresa: 5 -7 kg/ha. Hortalizas, florales y ornamentales: 0,5-10 g/m2. Aplicar incorporado al suelo mediante inyección, reja hueca, etc. También puede ser incorporado al agua de riego a razón de 0,5-2 g/L. Plazo de seguridad No procede.
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