GUISANTE GUIFILO R1 ECOLÓGICO (25 Kgr.).

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Batlle. El guisante guifilo es una variedad de guisante proteaginoso, precoz alternativo. Se caracteriza por su rusticidad y buen cuajado de vainas. Vegetación áfila, tiene estipulas y zarcillos. Da una planta erguida de 50 a 60 cm lo que facilita la cosecha. Tiene una flor blanca, semilla de color amarillo crema, lisa y de tamaño grueso: 250 g / 1.000 semillas. Es una especie interesante como alternativa a los cereales. Prefiere los secanos frescales y los regadíos por aspersión. Buen contenido en proteínas interesantes para formular piensos. Se recomienda su siembra de diciembre a febrero para conseguir altas producciones de guisantes en primavera.

TÉCNICAS DE CULTIVO

Suelo: no es muy exigente en terreno, aunque los mejores rendimientos los da en suelos bien drenados, sueltos y profundos. No admite suelos muy fuertes y con exceso de humedad.

Siembra: Dosis: 200-225 Kg/ha. PMG 200-220 grs. De fin de Noviembre a primeros de Febrero.   Recomendado para zonas templadas desde regadios a secanos frescales y semifrescales. 

Abonado: 400 kg/Ha de 9-18-27 ó 500 kg/Ha de 8-15-15.

Riegos: 2 a 3 riegos suelen ser suficientes para desarrollar correctamente el cultivo.

Herbicidas: Es importante que el cultivo esté limpio de malas hierbas para su apropiada recolección. Elegir el más apropiado dentro de la gama existente.

 

MORFOLOGÍA: TIPO VEGETACIÓN: Afila. COLOR: Verde-azulada. PORTE: Medio-alto 50-60 cm. COLOR FLOR: Blanca. COLOR SEMILLA: Crema 

TOLERANCIA A ENFERMEDADES Y FISIOPATIAS: OIDIO (ERYSIPHE POLYGONI): Media-Alta. ANTRACNOSIS (ASCOCHYTA PISI): Media-Alta. BACTERIOSIS (PSEUDOMONAS SYRINGAE): Alta. MILDIU (PERONOSPORA PISI): Media-Alta. ENCAMADO: Muy Alta. RESISTENCIA AL FRÍO: Media-Alta. 

CICLO DE CULTIVO: ALTERNATIVIDAD: Media-Alta.  DESARROLLO INVERNAL: Medio. PRECOCIDAD FLORACIÓN: Precoz. DURACIÓN FLORACIÓN: Medio. PRECOCIDAD DE LA MADUREZ: Precoz.

CALIDAD GRANO PIENSO: PRODUCCIÓN: Alta, 7-9 Tm. MS. PROTEINA: Alta 22-25%. 

PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 27,50 KILOS