PLANTA 150/180 ALTURA EN CONT. DE 2,5 LITROS
Planta de 2 años.
Nombre: MANZANILLA SEVILLANA
Categoría: 1 Variedad de olivo principal Destino: Mesa
País: ESPAÑA
Sinonimias: Manzanilla de Carmona, Sevillana, Redondil, Romerillo, Chorrúo de Espiga, Larga, Manzanilla Basta, Manzanilla Blanca, Manzanilla Común, Manzanilla de Dos Hermanas, Manzanilla Rabuda, Manzanillo Fino, Manzanillo Temprano, Varetuda
Nombres Confusos: Manzanilla, Manzanillo, Carrasqueño
Geografía de Cultivo
En Sevilla ocupa unas 60.000 Has, 30.000 en Badajoz, y presencia en Huelva y otras zonas. Es la variedad española más internacional.
CONSIDERACIONES AGRONOMICAS
RESISTENCIAS
1= muy baja 5= muy alta
FRIO 1
REPILO 1
TUBERCULOSIS 2
VERTICILLIUM 1
MOSCA 2
SEQUÍA 3
CALIZA 2
HUMEDAD S. 2
LEPRA 2
COMPORTAMIENTO
VIGOR Bajo
PORTE Abierto
DENSIDAD DE VEGETACION Media
MADURACION Precoz Floración y cuajado en España correctos. Autoincompatible.
DESPRENDIMIENTO Difícil
PRODUCTIVIDAD Alta
REGULARIDAD Media
ENTRADA PROD. Precoz
RENDIMIENTO GRASO Medio
ENRAIZAMIENTO Medio
PESO FRUTO Elevado 4,6 grs.
Producto: Aceite color verde acentuado con atributos marcados por el amargo frente al dulce, poco estable (91,8 horas)aunque muy apreciado. Tiene contenido medio en acido oleico y superior en palmítico y linoleico. Estabilidad oxidativa media. Para aceituna de mesa es de calidad casi insuperable, en España preparada en verde y en otros países por oxidación. Fácil separación pulpa-hueso con relación pulpa/hueso alta de 8,2. Manejo de fruto delicado.
Otros Datos: Necesita polinizadores en zonas de escasa presencia de olivar,siendo de época temprana su floración. Variedad muy delicada en general en manejo y resistencia a plagas.
Recomendamos que valore si necesita efectuar 2 pedidos separados, o esperar a recibirlo todo junto.
PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 16,80 KILOS