PLANTA 110/160 ALTURA EN CONT. DE 3 LITROS.
Planta de 2 años.
Redondilla es una variedad minoritaria de La Rioja, de bajo vigor y buena calidad de aceite. Rústica. Denominación Apenas se la ha podido asignar otras sinonimias.
Geografía de cultivo
Variedad minoritaria antigua de La Rioja, actualmente en fase de recuperación.
Consideraciones agronómicas
Bajo vigor y buena resistencia al frío invernal, es por eso una variedad muy adecuada para las condiciones de La Rioja y valle del Ebro.
Morfología
Hoja: Lanceolada, no muy alargada. Fruto: Redondo, de tamaño medio, sin pezón. Lenticelas pequeñas y dispersas. Hueso: Redondo, simétrico. Producto Aceite de buen rendimiento y calidad apreciada. Interesante en mezcla con arbequina.
Nombre: REDONDILLA DE LOGROÑO
Categoría: 2 Variedad de olivo secundaria.
Destino: Aceite
País: ESPAÑA
Sinonimias: Redondal. Nombres Confusos: Redondilla, Redonda Geografía de Cultivo: En toda La Rioja con cierta importancia, sino la más extendida en esa Comunidad.
CONSIDERACIONES AGRONOMICAS
RESISTENCIAS
1= muy baja 5= muy alta
FRIO 4
REPILO 3
TUBERCULOSIS 3
MOSCA 2 SEQUÍA 4
CALIZA 4
COMPORTAMIENTO
VIGOR Medio
PORTE Abierto
DENSIDAD DE VEGETACION Clara
MADURACION Media
DESPRENDIMIENTO Fácil
PRODUCTIVIDAD Media
REGULARIDAD Buena
ENTRADA PROD. Media
RENDIMIENTO. Alto
ENRAIZAMIENTO Bueno
PESO FRUTO Bajo
Recomendamos que valore si necesita efectuar 2 pedidos separados, o esperar a recibirlo todo junto.
PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 14,80 KILOS