Franchi. Cada envase contiene 20 tacos de madera colonizados con micelio de Pioppino, ideales para inocular troncos y tocones de árboles de hoja ancha como álamo, abedul, haya, sauce y olmo. El Pioppino es apreciado por su delicado sabor y textura crujiente, además de ser una excelente fuente de proteínas y fibra. Su cultivo sobre troncos es un proceso gradual que requiere condiciones controladas de humedad y temperatura, con un tiempo de incubación de hasta 12 meses para una colonización completa.
Para una correcta siembra, es recomendable iniciar la inoculación de abril a junio y realizar el cultivo de agosto a octubre. Comience perforando el tronco y colocando los tacos de micelio en cada agujero; luego, entierre los troncos a 3/4 de su altura en un espacio fresco, sombreado y protegido del viento, manteniéndolos húmedos. Durante la incubación, puede colocar el tronco en un cobertizo o bodega oscura, sobre un cartón limpio y húmedo para optimizar la colonización. La temperatura debe mantenerse entre 20 y 28°C, permitiendo un crecimiento óptimo del micelio.
La producción de hongos Pioppino iniciará en unos 12 meses, y se prolongará durante tres años, con un rendimiento de setas que equivale aproximadamente al 20% del peso del tronco, siendo mayor en el primer año. Para conservar los tacos antes de su uso, guárdelos en el refrigerador a una temperatura entre 1 y 5 °C, por hasta un mes.
PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 125 GRAMOS
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